Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны с морковкой по еврейски. Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Многие любят баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт которых, можно не только прочитать, но и попробовать приготовить и, чтобы было вкусно, лучше соблюдать технологию. Можно использовать классический вариант готовки или быстрого приготовления, фаршированные овощи на зиму, использовать не только морковь и лук, но и другие ингредиенты…


Баклажаны по-корейски — на фото

Баклажаны по-корейски – рецепт самый вкусный

Сегодня баклажан прочно закрепился в списке обязательных овощей на огороде и стал в одну линейку с капустой, морковкой и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивая этот овощ, не знают, как его готовить. А ведь из баклажана получаются невероятно вкусные и ароматные закуски, в том числе и на зиму. Правильно приготовленная консервация может подаваться на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

  • Баклажаны – 1 кг (среднего размера 6 шт.)
  • Сладкий перец – 300-400 г (3–4 перчины)
  • 3 крупных моркови
  • Лук-репка – 2 средние луковицы
  • Крупная головка чеснока (5–7 зубчиков)
  • 1 стручок острого перца
  • Соль – по вкусу

Для приготовления закуски на зиму по этому рецепту потребуется маринад, в который входят следующие ингредиенты:

  • Масло (подсолнечное, оливковое) – полстакана
  • Столовый уксус (6%) – ¼ стакана
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу, но не менее 1 ч. ложки
  • Молотый черный и красный перцы – по ½ ч. ложки
  • Порошок кориандра – 1 ч. ложка
  • Куркума – 1 ч. ложка

Готовятся баклажаны по-корейски на зиму поэтапно и первый важный этап – приготовление маринада, поскольку ему необходимо некоторое время настояться, чтобы приобрести однородный вкус и аромат. Последовательность действий здесь следующая:

  1. 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла вылить в сотейник и нагреть его, но не кипятить!
  2. В разогретое масло добавить острый перец, подготовленную куркуму и половину чайной ложки кориандра, все хорошо перемешать и подогреть несколько секунд (не более 5) – такое прогревание полезно для специй, поскольку позволяет раскрыть их вкус и аромат, однако перегревать их нельзя
  3. Оставить масло остывать
  4. Сахарный песок, соль, черный перец и вторую половину подготовленного кориандра тщательно перемешать, добавить эту смесь в оставшееся масло и разбавить уксусом
  5. Смешанное с приправами и остывшее масло добавить в маринад, и дать ему постоять еще 40–60 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить овощи)


Баклажаны по-корейски в банке

Все баклажаны по-корейски подготавливаются по следующему принципу:

  1. Баклажаны помыть, обсушить на салфетках или полотенце, вырезать хвостик – плодоножку, затем порезать на аккуратные кусочки
  2. В эмалированную кастрюли влить 2 литра воды и всыпать 2 столовые ложки соли, воду закипятить
  3. В кипяток высыпать порезанные кусочки овощей, плотно закрыть кастрюлю и дать воде закипеть вновь. Когда овощи закипят, сделать огонь слабым и варить их еще около 10–12 минут (здесь важно, чтобы воды не сильно кипела, иначе баклажаны размякнут и потеряют свою форму)
  4. Готовые баклажаны слить в дуршлаг и дать остыть, в это время перейти к обработке остальных ингредиентов
  5. Морковку хорошо помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке для корейской моркови, перчины нарезать полукольцами или соломкой (для красоты лучше использовать желтый или красный болгарский перец)
  6. Нашинкованные овощи положить в емкость, туда же добавить порезанный колечками лук и измельченный чеснок (его можно выдавить при помощи чеснокодавилки, однако сами корейцы утверждают, что лучше резать ножом). Если вы любите острые баклажаны по-корейски, добавьте к общей массе стручок горького перца, предварительно удалив из него семена
  7. Добавляем в овощное ассорти остывшие и проваренные в соленой воде (это необходимо, чтобы убрать лишнюю горькость) баклажаны, хорошо, но аккуратно перемешиваем овощи и заливаем маринадом и даем настояться пару часов

Раскладываем готовые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых вы сейчас читаете, по заранее подготовленным – вымытым и простерилизованным банкам, оставляя 1 см от края. В большой таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем их крышками и заливаем водой по плечики. Ставим таз на огонь и стерилизуем таким образом закуску в течение получаса (если используются пол-литровые банки). Закатываем горячие баклажаны металлическими крышками и укутываем их до полного остывания.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Как видите, баклажаны по-корейски маринованные, рецепт приготовления которых описан выше, готовятся довольно долго и не каждая хозяйка располагает для этого достаточным количеством времени. Предлагаем рецептуру, по которой эти овощи можно приготовить не только очень вкусно, но и быстро.

Итак, чтобы приготовить баклажаны по-корейски быстро, ингредиенты берем те же, что и в первом варианте приготовления, отличаться в данном случае будет именно техника готовки.

Первым делом необходимо правильно обработать морковь – помыть, удалить шкурку, затем натереть на терке для корейской моркови и приготовленный таким образом овощ положить в отдельную посуду и перемешать с 2-мя ложками соли.

Далее готовим баклажаны – каждый овощ режем вдоль, затем каждую половинку на брусочки не толще 1 см немного наискосок. В кипящую соленую воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) выкладываем подготовленные баклажаны и кипятим их 3 минуты (важно не передержать). Дать баклажанам остыть и стечь воде. Перец и лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок. Все подготовленные овощи, за исключением морковки, перемешиваем и добавляем для остроты горький перец.

Возвращаемся к моркови – ее необходимо хорошо промыть под холодной водой, затем отжать и только после этого добавить к овощному ассорти, туда же добавляем уже успевшие остыть баклажаны. Все засыпаем специями, заправляем уксусом и растительным маслом и раскладываем по стерильным банкам. Далее стерилизуем закуску по той же схеме, что приведена в первом рецепте. Готовый салат закрываем железными крышками и укутываем.

Секреты приготовления закусок из баклажанов

Чтобы получились очень вкусные баклажаны по-корейски, важно не только в точности соблюдать рецептуру их приготовления, но и владеть нескольким важными секретами.

Так, опытные хозяйки рекомендуют тщательно отбирать овощи для заготовки. Чашелистики на баклажанах должны плотно прилегать к овощу, плод на ощупь должен быть упругим, на кожице не должно быть механических повреждений, следов болезни или гнили.

Соланин – вещество, от которого баклажаны горчат, уходит, если проварить овощи в соленой воде несколько минут или замочить их в холодной соленой воде на полчаса.

Хотите, чтобы баклажаны при готовке разварились – смело снимайте с них шкурку. Для того чтобы кусочки этого овоща сохраняли форму, лучше оставить кожицу на месте.

Не игнорируйте в рецептурах острых баклажанов чеснок – это лучший напарник нашего синего овоща, и тогда баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых вы прочитали выше, и другие закуски из этого овоща, станут невероятно ароматными.

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковь с баклажанами по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и вкусно. А еще она отлично подходит для поста.
Всем известно, что скоро у нас Успенский пост. Успенский пост – самый легкий, самый короткий и самый-самый сладкий. В народе говорят, самый легкий - потому что Божья Мать заботится о нас, о нашем теле также как и о душе. Самый короткий – он длится всего две недели. А самый сладкий - потому, что начинается из посвящения меда, а потом – посвящения плодов: что бы знали как хороший к нам Господь.
И все-таки, как в первый раз выдержать пост, то есть, ограничить себя в еде и не только. Все кто желает начать пост рекомендуется удержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, в которые они входят (только держать пост нельзя беременным, кормящим, детям, старым людям и кто учится, и тем, кто путешествует и военным). Лучше в такие дни употреблять блюда из овощей и фруктов.
Самое главное нужно знать, что пост телесный без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение в пище, в течение периода поста очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В недолгих периодах постного питания врачи-специалисты видят пользу и даже рекомендуют в качестве лечебного средства. Благодаря посту из организма выводятся шлаки и лучше усваиваются витамины, а хорошо то, что за этот период можно немножко похудеть (это, я скажу вам, для фигуры просто класс).
Меню в постные дни содержит картошку, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил, можно готовить каши и супы из овощей. Главное место на протяжении этих дней занимают сухофрукты, компоты и мед. Следует отказаться от спиртных напитков, правда, как исключение, в некоторые дни можно немножко красного вина. На период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианское блюдо (его, конечно, можно готовить не только на время поста). Оно очень вкусное, легкое, а самое важное полезное, в нем столько много витаминов, что Вам и не снилось, и, что немало важно быстро готовится. Не знаю, может Вы уже догадались? Это . Хочу поведать вам одну тайну, что морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда капусты с пряностями. Только, вот капусту вытиснила морковка.
И так, для нашей морковки необходимы такие ингредиенты:
- пол килограмма морковки;
- зеленый перец 1 штука;
- половинка красного перца;
- половинка баклажана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- растительное масло 1/3 стакана, немного для обжарки и немного в морковку;
- чеснок (но можно по желанию).

Если честно, признаться, то какая корейская морковка без чеснока (это мое мнение, а вы как хотите).

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением