Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с зелёным виноградом и курицей. Рецепты салатов с виноградом и курицей

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные - 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук - он придаст легкую пикантность.

Ингредиенты

  • 2–3 отварных куриных яйца
  • 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очищенные яйца ополосните, чтобы случайно оставшиеся частички скорлупы не попали в блюдо. Разрежьте яйца пополам и далее средними кубиками, отправьте в глубокую емкость.

2. Если используется свежий виноград без косточек - оборвите ягоды с грозди, промойте их, обсушите на бумажной салфетке и высыпьте в емкость. Если используется консервированный виноград - слейте сироп и отправьте ягоды к яичной нарезке.

3. Руками измельчите ядра грецких орехов, но не в крошку. Предварительно можно обсушить их на сковороде или в духовке.

4. Добавьте в емкость измельченный зеленый лук. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.

1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель .

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Видео рецепт салата Тиффани

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка - для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы - решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций - это ничего не сказать. Как и откуда он появился - неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с и пряной заправкой

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом - это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

с сыром и виноградом

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой, ветчиной, черносливом, мясом, кукурузой, свеклой, сыром, картофелем, грибами, корейской морковью, свежим огурцом:
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете Пакеты для приготовления омлета в кастрюле
Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением